Автор аккаунта alex.bartsch делает кадры с обложками своих любимых виниловых пластинок в стиле регги. Каждый конверт Барч держит так, чтобы изображение на нем совпадало с современным пейзажем.

«Идея появилась, когда я купил альбом Brixton Cat группы Joe’s All Stars 1969 года. Я живу в Брикстоне, и как-то раз пришел с пластинкой к перекрестку около рынка, который изображен на обложке, совместил конверт с тем, что там увидел, и сфотографировал», — вспоминает Барч.

Фотограф начал искать места с других обложек, и вскоре увлечение превратилось в музыкально-историческое исследование: он нашел более 50 локаций, которые мелькали на пластинках с 1967 по 1988 год. Барч стал путешествовать со своей коллекцией винила, чтобы делать подобные снимки там, где они были когда-то сняты. Некоторые из музыкантов отреагировали на проект фотографа и буквально сошли к нему с обложек. Так, Sister Aisha приняла участие в открытии выставки и презентации фотоальбома в городской библиотеке Вулвергемптона.

Во многих случаях ему пришлось проводить расследование. Для серии Retracing Reggae Record Sleeves in London он катался по Лондону на велосипеде, создавая карту местного регги-наследия.

«Чтобы сделать некоторые фото, мне пришлось прокатиться на лодке по Риджентс-каналу, подняться на крышу здания близ Олд-стрит, попроситься войти в чью-то квартиру в Хэмпстеде, выйти на задний двор на Уэмбли или отправиться на шоссе на западе города», — рассказал фотограф.

Хотя Барч уже выпустил фотоальбом, он продолжает публиковать новые снимки в своем инстаграм-аккаунте alex.bartsch. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here