Бэнкси доставил неудобств жителю Уэльса своим новым граффити, которое он поместил на стену гаража перед Рождеством. Владелец недвижимости Йен Льюис не справляется с популярностью арт-объекта.

Мир искусства воодушевился, когда Бэнкси продемонстрировал свою новую работу — мальчика, наслаждающегося летящим снегом, который оказывается пеплом от горящего мусорного бака. Рисунок был нанесен на угол гаража в Порт-Толботе с целью привлечь внимание к экологическим проблемам города, где расположен один из крупнейших сталелитейных заводов в Европе.

Не прошло и месяца с момента появления граффити под названием «С Рождеством!», как в жизни владельца гаража Йена Льюиса случился переворот. На Рождество у гаража собралось около 20 тысяч человек. «Это было очень неприятно. Очень абсурдно», — сказал Йен. По его словам, деятели искусства и местные власти не слишком активно помогали ему справляться с популярностью новой достопримечательности, которая возникла столь неожиданно. «Люди приходили за кусочками творчества Бэнкси. Даже говорили, что готовы разобрать гараж по кирпичам и унести домой», — рассказал валлиец.

Дело в том, что рисунок появился на частной собственности, поэтому государство за него формально ответственности не несет. Но как же Льюису нужно было обеспечивать безопасность своего гаража перед толпой желающих приобщиться к очередной работе Бэнкси? Льюис даже задумался над возможностью вырезать граффити и переместить его в более безопасное место. «Может, его лучше перенести в центр города. Я знаю, что это не невозможно и власти могут это сделать. Для этого может понадобиться команда экспертов», — добавил он.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Banksy (@banksy) 19 Дек 2018 в 6:53 PST

 

Внезапно Льюис нашел защиту у актера Майкла Шина («Фрост против Никсона», «Сумерки», «Пассажиры»). Знаменитость помогла финансово и призвала общественность с пониманием отнестись к владельцу гаража, которому сейчас приходится нелегко.

«Это замечательно, что Бэнкси пришел, нарисовал и привлек внимание к Порт-Толботу. Но Йену сейчас нужна помощь. Меня больше всего беспокоит Йен. Для него это действительно было стрессом, и он потратил на это много денег, с которыми ему никто на данный момент не помогает. Я сделал все, что мог, но нам нужно найти какое-то долгосрочное решение. Возможно, мы можем найти способ оставить граффити здесь», — сказал актер.

Йен заметил, что был счастливее до появления Бэнкси в его жизни: «У меня был стресс, а он сбросил на меня бомбу. Я бы хотел вернуть свою жизнь в норму».

Власти Уэльса в настоящее время обсуждают вопрос о том, что сделать с граффити.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here