Киевский вокзал расположен в центре Москвы и является вторым по загруженности железнодорожным узлом после Белорусского вокзала. Однако часто гости и жители столицы путают Белорусский и Киевский вокзалы и пытаются добраться с Киевского вокзала в Шереметьево на аэроэкспрессе. Разберем несколько путей в аэропорт.

Аэроэкспресс в Шереметьево

Прямого шаттла с Киевского вокзала в аэропорт Шереметьево нет. Аэроэкспресс отходит только с Белорусского вокзала. Проще всего добраться до него на метро. Входы в метро находятся непосредственно на территории Киевского вокзала. Никуда выходить не надо. Станция метро называется «Киевская».

После того как вы спустились в метро, вам нужно добраться до поездов на Кольцевой линии. Это ветка обозначается на карте коричневым цветом. Садитесь в поезд, который идет по направлению к Белорусскому вокзалу. Его можно найти в северной части карты метро на пересечении с Замоскворецкой, зеленой, линией.

После того как вы добрались до станции метро «Белорусская», необходимо подняться на улицу. Указатели укажут вам направление непосредственно к аэроэкспрессу.

Билет можно купить в кассе либо в специальном автомате по продаже билетов. Стоимость поездки в одну сторону составляет 500 рублей. К услугам туристов предоставляются вагоны как экономического, так и бизнес-классов. Стоимость поездки в бизнес-классе составляет 900 рублей. В пути до аэропорта можно почитать свежую прессу или выпить чашку кофе.

Важно сохранить проездной билет до конца поездки. Он пригодится вам для прохода на территорию аэропорта.

Такси в аэропорт

Другим надежным способом добраться до места вылета является служба такси. Лучше таксистов никто не знает, как добраться до Шереметьево с Киевского вокзала. Рекомендуется пользоваться услугами официальных перевозчиков. Их можно выделить среди общей массы такси по желтому цвету автомобиля.

Стойки вызова такси с Киевского вокзала в Шереметьево находятся на территории самого железнодорожного вокзала. Их можно найти по специальным указателям, которые закреплены на информационных столбах. Обратиться можно и в службу информации, которая есть при каждом транспортном узле. Сотрудники оперативно подскажут место стоянки, номер телефона самых выгодных служб такси и как их найти. Средняя цена на поездку в аэропорт из Москвы с Киевского вокзала составляет тысячу рублей.

Если у вас имеется смартфон с доступом в интернет, вы можете упростить себе поиск машины. Достаточно лишь скачать приложение и зарегистрироваться в системе, задать направление движения и определить свое местоположение. Приложение само рассчитает время и стоимость поездки, а также назначит вам ближайшую машину. Таким образом, можно сэкономить массу времени, а если вы опаздываете на самолет, такой вариант будет как нельзя кстати.

Уличные такси

У выхода из вокзала путешественников обязательно встречают такси, которые не относятся к официальным службам. Сотрудники безопасности не рекомендуют пользоваться услугами уличных таксистов. По статистике, частыми нарушениями таких «бомбил» являются нарушение скоростного режима и правил дорожного движения. Соглашаясь на поездку, вы принимаете все риски на себя.

Кроме того, стоимость услуг уличных таксистов на порядок выше, чем у официальных служб. Вы не только можете попасть в неприятную ситуацию, но и существенно переплатить за дорогу.

Нежелательно ловить машину на проезжей части. Если вы торопитесь или совсем не знаете города, этот вариант может быть для вас очень неудобным, так как водитель пойманной вами машины также может плохо знать город. В результате этого вы потеряете много времени и можете опоздать в аэропорт. Убытки вам никто не возместит.

Автобус от метро «Планерная»

Еще одним ответом на вопрос, как добраться до Шереметьево с Киевского вокзала, является старый добрый общественный транспорт. Если вы избрали для себя именно этот способ передвижения, учтите, что сначала необходимо добраться до конечной станции метро. Есть два пути.

Можно добраться до конечной станции Таганско-Краснопресненской линии. Это станция «Планерная». Со станции метро «Киевская» нужно проехать по кольцу одну остановку и пересесть на станции «Краснопресненская» на малиновую ветку. Далее — до конца на север.

После выхода из метро увидите перед собой несколько автобусных остановок. Пройти туда можно через торговый центр. В аэропорт следует маршрут номер 851, который курсирует каждые 20 минут. Имейте в запасе около часа свободного времени. Стоимость проезда — 55 рублей.

Автобус идет до аэропорта около полутора часов. Обязательно учитывайте время, когда вы отправляетесь, чтобы не попасть в пробку и не потерять время.

Автобус от метро «Речной вокзал»

До Шереметьево можно добраться и от станции метро «Речной вокзал». Со станции метро «Киевская» необходимо проехать двумя способами. До станции метро «Белорусская» и до «Площади революции». Там сделать пересадки на зеленую Замоскворецкую ветку и добраться до конечной станции «Речной вокзал». Там найти остановку рядом с выходом из метро и сесть на городской автобус номер 817.

Автобус в пути находится около часа, стоимость проезда составляет 55 рублей. Учитывайте время отправления, чтобы не попасть в пробку. Выезжать необходимо за несколько часов, чтобы иметь в запасе время на непредвиденные и экстренные случаи.

Если у вас большой багаж, габариты которого превышают установленные нормы для провоза на наземном транспорте, необходимо купить багажный билет у водителя автобуса. Стоимость зависит от количества занимаемых багажом мест. Каждое место требует оплаты в 55 рублей.

В аэропорту

Аэроэкспресс прибывает непосредственно на территорию Киевского вокзала. Чтобы выйти с перрона, пригодится проездной билет, который вы приобрели перед отъездом, на вокзале. Его необходимо приложить штрих-кодом, который указан на билете, к специальному валидатору. После прочтения билета автоматические двери откроются и пропустят пассажира. Если вы приехали на общественном транспорте или такси, имейте в виду, что вам необходимо будет пройти несколько десятков метров до главного входа в аэропорт.

Это ответы на все возможные вопросы, как добраться до Шереметьево с Киевского вокзала. Надеюсь, советы вам пригодились.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here